初の燻製作り♪
こんばんは~!
今日はいい天気でしたね(*´з`)
そんないい天気の日は。。。
ま、朝はまず勉強をして
このうんこドリルというのはなかなか面白いですね~。
うんこの数ばっかり数えています(笑)
新一年生にはピッタリ?です。
さて、勉強をサクッと終わらせた後は
庭で
燻製づくりです。
もう半年以上前に、友人のK氏にSOTOの燻製器をもらっていましたが、これまで出番なしΣ(゚Д゚)
最近、チーズの燻製をチビ2人が食べるのを見て、よし!やってみよう!と思いました。
チップを準備
雪印がいいと聞きました
さて、お手伝いをしますが。。。
割っちゃうよね~
チップを炙って
開始です。
しかしこれが間違っていることが後程判明(゚д゚)!
待ってる間
遊びますね~
yashi country camp siteも緑がいっぱいになってきました
てんとう虫もいます
チョウチョがたくさん飛んでいたので、捕まえに走り回った結果
あら、上の子が捕りましたΣ(゚Д゚)
さすが田舎の子!
つくしや
綺麗な
花も咲いています
たんぽぽも綺麗(*´з`)
下の子もモンシロチョウを捕りました。
そして燻製はというと
こんなんです(笑)
チップの煙がすぐ消えるので、おかしいなぁと思い友人のK氏に聞くと
チップは燃やすんじゃない!下から炙って煙を出すんだよ!
とのことでした。
はなから間違ってたんですね(笑)
楽しかったからいいや~。
でも、今ビールのつまみに食べてますが、結構おいしい(*´з`)
tomokoさんから
ブロックの方が持ちがいいからいいよ
というアドバイスももらったので、次はブロックでリベンジしたいと思います!
おしまいっm(__)m
関連記事